Google Plus tenía cierta relevancia para el SEO.

Cómo guardar el contenido de Google+, que comenzará a borrarse el 2 de abril

En diciembre del 2018, Google anunció su decisión de cerrar Google+ para usuarios particulares en abril del 2019 debido a su uso decreciente y a las dificultades que le supone al gigante estadounidense mantener el producto para que satisfaga las expectativas de los usuarios. Si tienes una cuenta de Google +, para uso particular o para potenciar las redes sociales de tu empresa, vamos a indicarte qué puedes hacer ahora; por ejemplo, descargar tus fotos y otro contenido.

El 2 de abril, las cuentas de Google+ y todas las páginas de este servicio se cerrarán y la compañía comenzará a eliminar el contenido de las cuentas de Google+ personales. A partir del 4 de febrero, ya no se podrán crear nuevos perfiles, páginas, comunidades ni eventos de Google+.

Google eliminará también las fotos y los vídeos de Google+ en los archivos de álbumes de los usuarios y sus páginas de este servicio. Todos los usuarios pueden descargar y guardar  su contenido siempre que lo hagan antes del mes de abril. No se eliminarán las fotos y los vídeos de los que tengan copias de seguridad realizadas en Google Fotos.

El proceso de eliminación del contenido de las cuentas y las páginas de Google+, y el archivo de álbumes de usuarios particulares llevará algunos meses y, hasta entonces, puede que el contenido esté disponible. Por ejemplo, puede que, antes del cierre, los usuarios vean algunas partes de su cuenta de Google+ en el registro de actividades y que los usuarios de G Suite vean determinado contenido de Google+ para particulares.

Los propietarios o moderadores de una comunidad de Google+, pueden descargar y guardar los datos de su comunidad. Desde comienzos de marzo del 2019, la información que se descargue de las publicaciones de una comunidad pública de Google+ incluirá el autor, el texto y las fotos.

Si los usuarios inician sesión en sitios web y aplicaciones con el botón de inicio de sesión de Google+, este botón dejará de funcionar en las próximas semanas y, en algunos casos, se sustituirá por un botón de inicio de sesión de Google. Todos los usuarios de esta red social podrán seguir iniciando sesión con su cuenta de Google donde vean el botón de inicio de sesión de Google.

Algunos usuarios usaban Google+ para publicar comentarios en sitios web de su propiedad o de terceros. Esta función se eliminará de Blogger el 4 de febrero y, en otros sitios, el 7 de marzo. Todos los comentarios hechos con Google+ en cualquier sitio web se eliminarán a partir del 2 de abril del 2019. Para los clientes de G Suite, el servicio Google+ seguirá activo, aunque tendrá pronto un nuevo aspecto y nuevas funciones.

En definitiva, Google echa de esta manera el cierre definitivamente a su red social, que fue lanzada en junio de 2011 para competir fundamentalmente con Facebook y Twitter. Sin embargo Google+ nunca acabó de cuajar entre los usuarios aunque, eso sí, servía para mejorar -aunque fuese un poquito- el posicionamiento SEO de las páginas web.

Con Google+ fuera de combate, las empresas que quieran usar las redes sociales para mejorar su marketing digital siguen teniendo potentes opciones y muchas posibilidades de hacerlo en Facebook, Twitter, Instagram, Linkedin o Pinteret. ¿Te ayudamos a conseguirlo?

Quiero mejorar mi Comunicación

Los campos marcados con * son obligatorios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.